Bataviasalat mit Senfsoße
1 hartgekochtes Ei
50 g Frühstücksspeck in dünnen
-Scheiben
1 sl Toastbrot
1 Knoblauchzehe
Marinade
3 tb Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
3 tb Sonnenblumenöl
1 Kopf Bataviasalat
Soße
100 g süße Sahne
1 ts Dijonsenf
1 Eigelb
Ei pellen und in Würfel schneiden.
Speck kroß anbraten- auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine
Stücke brechen, Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe
durchpressen, zum Bratfett geben und Brotwürfel darin anrösten.
Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.
Salat in Stücke zupfen, in der Marinade wenden und auf Teller
verteilen.
Für die Soße Sahne in der Pfanne aufkochen, Senf unterrühren und mit
Eigelb legieren. Senfsoße über den Salat geben, mit Brotwürfeln, Ei und
Speck bestreuen und sofort servieren.
1 hartgekochtes Ei
50 g Frühstücksspeck in dünnen
-Scheiben
1 sl Toastbrot
1 Knoblauchzehe
Marinade
3 tb Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
3 tb Sonnenblumenöl
1 Kopf Bataviasalat
Soße
100 g süße Sahne
1 ts Dijonsenf
1 Eigelb
Ei pellen und in Würfel schneiden.
Speck kroß anbraten- auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine
Stücke brechen, Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe
durchpressen, zum Bratfett geben und Brotwürfel darin anrösten.
Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.
Salat in Stücke zupfen, in der Marinade wenden und auf Teller
verteilen.
Für die Soße Sahne in der Pfanne aufkochen, Senf unterrühren und mit
Eigelb legieren. Senfsoße über den Salat geben, mit Brotwürfeln, Ei und
Speck bestreuen und sofort servieren.