Beat Wuethrich's Reissalat mit Fruechten

Salate

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Beat Wuethrich's Reissalat mit Fruechten

Beitragvon Der-Koch » Do 24. Mär 2016, 23:22

Beat Wuethrich's Reissalat mit Fruechten

Menge: 4 Portionen

250 g Basmatireis
1 Reife Karambole; Sternfrucht
1 Mango
1 Papaya
1 sm Handvoll Sultaninen
1 sm Handvoll Mandelblaettchen

SAUCE

2 Zitronen; Saft
2 pn Salz
3 tb Walnussoel
Piment; Nelkenpfeffer
Rosa Pfeffer; gemahlen


Basmatireis waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich
Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und auskuehlen lassen.

In der Zwischenzeit Karambole, Mango und Papaya waschen, schaelen
(ausgenommen die Karambole), Mango und Papaya entkernen,
Fruechtfleisch in Scheiben oder Wuerfel schneiden. Die Sultaninen
waschen, mit Kuechenpapier austrocknen. Die Mandelblaettchen in einer
fettlosen Pfanne golden roesten (das geht sehr schnell, und der
Uebergang von golden zu kohlschwarz geschieht in Sekunden, also
aufpassen...).

Saemtliche Zutaten in einer moeglichst weiten, moeglichst flachen
Glasplatte mischen. Die Sauce, die daruntergemischt wird, aus dem
Zitronensaft, Salz, Walnussoel, Piment und frisch gemahlener rosa
Pfeffer mischen. Mindestens eine Stunde kuehl stellen, dabei ab und zu
durchmischen.

Wer die Arbeit nicht scheut, wuerfelt ausserdem frische Ananas in den
Exotenraum.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste