Blattsalat mit zwei Soßen

Salate

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Der-Koch
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Blattsalat mit zwei Soßen

Beitragvon Der-Koch » Do 24. Mär 2016, 21:31

Blattsalat mit zwei Soßen

Menge: 6 Personen

100 g Löwenzahn
400 g Radicchio
100 g Friséesalat
100 g Cocktailkirschen, gelbe

Joghurt-Limetten-Soße


1 Limette, Schale von
150 g Joghurt
2 Limettensaft
Salz
Pfeffer, weißer
Zucker
1 ts Zitronenmelisse, gehackte
Zitronenmelisseblättchen,
-einige

Kräuter-Paprika-Soße


3 Kräuteressig
5 Sonnenblumenöl
1 ts Senf, mittelscharfer
Salz
Pfeffer, weißer
Zucker
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Kräuter, gehackte gemischte
(z. B. Petersilie,
-Basilikum,
Zitronenthymian,
-Schnittlauch)
25 g Paprikawürfelchen, rote
25 g Paprikawürfelchen, gelbe

Salate zerpflücken, Tomaten halbieren und in einer Schüssel
anrichten.

Für die Joghurtsoße Limettenschale in feine Streifen schneiden.
Joghurt mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und
gehackter Zitronenmelisse verrühren. Soße mit Melisseblättchen
garnieren.

Für die Kräutersoße Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren. Schalotten in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe
zerdrücken, mit Kräutern und Paprikawürfeln zur Marinade geben
und abschmecken. Soßen getrennt zum Salat reichen.

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