Bohnen-Tofu-Salat

Salate

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Bohnen-Tofu-Salat

Beitragvon Der-Koch » Do 24. Mär 2016, 21:21

Bohnen-Tofu-Salat

Menge: 2 Portionen

200 ml Gemuesebruehe
250 g Gruene Bohnen
60 g Spriesskornweizen
;Salz
250 g Tomaten
150 g Tofu
3 tb Balsamessig
2 tb Grober Senf
Pfeffer; aus der Muehle
8 tb Oel
1 Bd. Schnittlauch


Den Weizen in die kochende Gemuesebruehe geben und 60 Minuten bei milder
Hitze garen. Bohnen waschen, putzen und halbieren, in kochendes
Salzwasser geben und 10 bis 15 Minuten garen.

Tomaten waschen, die Stielansaetze entfernen, dann die Tomaten
vierteln. Tofu in Streifen schneiden, Weizen abtropfen lassen und die
Bruehe auffangen. Weizen mit den Bohnen, Tomaten und Tofu mischen.

Aus Balsamessig, der Gemuesebruehe, Senf, Salz, Pfeffer und Oel eine
Salatsauce anruehren und mit den Salatzutaten vermengen. Den
Schnittlauch in Roellchen schneiden und vor dem Servieren
darueberstreuen.

Pro Portion ca. 614 kcal/2572 kJ

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste