Bohnensalat mit Speck

Salate

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Bohnensalat mit Speck

Beitragvon Der-Koch » Do 24. Mär 2016, 21:09

Bohnensalat mit Speck

Menge: 4 Portionen

150 g Speck, geräucherter
-durchwachsener
2 Brechbohnen, , feine junge
1 Gemüsezwiebel, (a 250 g)
1/2 Petersilie,
2 Olivenöl, evtl. mehr
8 Weißweinessig, evtl. mehr
1 Brühe,
Salz,
Pfeffer, weißer, aus der
-Mühle,
1 pn Zucker,

1) Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln, Speck würfeln.
Petersilie waschen, hacken.

2) Speck im heißen Olivenöl auslassen. Zwiebel zufügen und andünsten.
Mit 5-6 El Wasser und Essig ablöschen und die Brühe einrühren.

3) Bohnen, Petersilie und Marinade mischen, abschmecken. Salat ca. 1
Stunde ziehen lassen, nochmals abschmecken.



Zusatz :

: Wartezeit

: 60 Minuten

: Zubereitung

: 25 Minuten

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste