Brokkoli-Rohkost (Broccoli-Rohkost)

Salate

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Der-Koch
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Brokkoli-Rohkost (Broccoli-Rohkost)

Beitragvon Der-Koch » Do 24. Mär 2016, 21:01

Brokkoli-Rohkost (Broccoli-Rohkost)

Menge: 1 Portion

200 Gramm Broccoli
2 Teelöffel Orangensaft
2 Aprikosen
200 Milliliter Kefir; 3,5 %
1 Esslöffel Keimöl
1 Stückchen Ingwer-wurzel
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer

Brokkoli waschen, putzen und mit dem Blitzhacker fein pürieren, mit
dem Orangensaft beträufeln, zu Nockerln formen.

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten
schneiden. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Mit
Kefir, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Brokkoli-Nockerln und
Aprikosen anrichten. Mit Zimt bestreuen.

Etwa 380 kcal bzw. 1590 kJ.

Tipp:

Wenn Sie sehr unter Sodbrennen leiden, sollten Sie den Brokkoli
vordämpfen. Dazu etwa 2 cm Wasser in einen Topf geben und einen
Dämpf-Einsatz darüberstellen. Röschen von den Stielen trennen,
Stiele klein schneiden und im Einsatz in etwa 15 Minuten garen, so
dass sie noch Biss haben. Abkühlen lassen und zum Salat
weiterverarbeiten - aber nicht pürieren.

Info:

Brokkoli ist reich an wasserlöslichen Vitaminen und Ballaststoffen.
Aprikosen steuern Vitamin C und Eisen bei. Kefir Kalzium und Eiweiß.
Das Öl ist wichtig zur Versorgung mit Vitamin E und den mehrfach
ungesäuerten Fettsäuren.

Ein Blitzhacker wird nach dem Markennamen auch Moulinette genannt.
Es ein Arbeitsgerät zum Zerkleinern von Zwiebeln und Kräutern.

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