Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing

Salate

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Der-Koch
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Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing

Beitragvon Der-Koch » Do 24. Mär 2016, 20:33

Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing

Menge: 4 Portionen

2 Orangen
1 mittlere rote Zwiebel
Minze; frisch
3 Esslöffel Rotweinessig
1/2 Teelöffel Akazienhonig
; Tafelsalz
; weißer Pfeffer
2 Esslöffel Walnußöl
1 Esslöffel Olivenöl; kaltgepresst
3 mittlere Tomaten
2 Bund Brunnenkresse
2 Esslöffel Pistazien; gehackt

Orangen dick schälen und in feine Scheiben schneiden. Austretenden
Orangensaft auffangen. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Minze in Streifen
schneiden. Mit Orangensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer verrühren. Öle
darunter schlagen.

Tomaten kleinschneiden. Brunnenkresse verlesen, abspülen und abtropfen
lassen. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing mischen. Pistazien anrösten,
drüber streuen.

Pro Person ca. : 170 kcal
Pro Person ca. : 712 kJoule

Eiweiß : 3 Gramm
Fett : 12 Gramm
Kohlenhydrate : 10 Gramm
Cholesterin : 0

Zubereitungs-Zeit.: 20 Minuten

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