Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat

Salate

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat

Beitragvon Der-Koch » Di 22. Mär 2016, 15:00

Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Kalbsleber
-- Wichtig: gleichmäßiges
-- längliches Stück von
-- 4 Zentimeter Dicke
1 1/2 Deziliter Weißwein
3 Deziliter Bouillon
Thymian
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
6 Radieschen; in Streifen
1 Handvoll Löwenzahnblätter
-- fein gehackt
1 Handvoll Vogelmiere
-- fein gehackt
1 Handvoll Kerbel
-- fein gehackt
1 Handvoll Portulak
-- fein gehackt
2 Schalotten; fein gehackt
2 Esslöffel Kräuteressig
4 Esslöffel Distelöl
Tafelsalz
Schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel Schnittlauch
28 Gänseblümchen


Aus Schalotten, Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und
Distelöl eine Salatsauce rühren.

Die Kalbsleber mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und
Bouillon aufkochen und die Leber in einem Sieb über den Dampf
zugedeckt 5 Minuten knapp garen.

Leicht auskühlen lassen.

Die lauwarme Leber in 3 mm dicke Tranchen schneiden und wie eine
Rosette in der Mitte der Teller anrichten. Die sauber gewaschenen und
gut abgetropften Wildkräuter darum herum anordnen. Radieschen und
Gänseblümchen darüberstreuen.

Salatsauce gleichmäßig über Leber und Salat träufeln.

Falls nicht alle, zum Teil etwas unübliche Kräuter verfügbar sind,
andere nehmen. Wichtig ist nur, keine zu kräftig schmeckende
Kräuter zu nehmen.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste