Griechischer Zucchinisalat

Salate

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Griechischer Zucchinisalat

Beitragvon Der-Koch » Di 22. Mär 2016, 14:06

Griechischer Zucchinisalat

Menge: Fuer 4 Personen

500 g Zucchini,
laengs in 6mm dicke Scheiben
- geschn.

Fuer die Sauce

2 ts Weissweinessig
2 tb Olivenoel
1/2 Knoblauchzehe
5 Bl. Pfefferminze, fein
- gehackt
100 schwarze Oliven, halbiert
Salz
Pfeffer aus der Muehle

Optional

200 g Feta,
in grobe Wuerfel geschn.


Zucchinis salzen und unter starken Feuer kurz braten, auf Salatteller
oder Platte anrichten (a chevale)

Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und ueber die Zucchini (die sollten
noch heiss oder mind. warm sein) verteilen. Ziehen lassen.

Fuegt man den Feta-Kaese auch bei, so sollte man diesen mind. 30 Min. in
der Salatsauce marinieren.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste