Israelischer Avocado-Gefluegel-Salat

Salate

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Der-Koch
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Israelischer Avocado-Gefluegel-Salat

Beitragvon Der-Koch » Mo 21. Mär 2016, 21:47

Israelischer Avocado-Gefluegel-Salat

Menge: 4 Portionen

250 g Haehnchenfleisch, geschnetz.
1 tb Oel
Salz, wenig Ingwer, Curry
Und Cayennepfeffer
100 ml Huehnerbouillon
1 Rote Peperoni
1 Orange
2 Avocados ( nicht zu weich)
1/2 Saft von 1/2 Zitrone
Pfeffer
1 tb Mandelsplitter
2 tb Mayonnaise, gute

1. Haehnchenfleisch kurz in Oel anbraten, salzen und mit Ingwer,
Curry und Cayennepfeffer wuerzen. Dann mit Huehnerbruehe abloeschen
und ca. 10 min. leise koecheln.

2. Abkuehlen lassen.

3. Inzwischen die Peperoni waschen, entkernen und in kleine (!)
Wuerfel schneiden.

4. Die Orange gut schaelen, filetieren und die Schnitze
kleinschneiden.

5. Die Avocados vierteln, schaelen und in 3-4 mm
dicke Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln, mit Salz
und Pfeffer leicht wuerzen.

6. Nun Haehnchenfleisch, Peperoniwuerfel, Orangenstuecke, Avocados und
Mandelsplitter sorgfaeltig vermengen.

7. Die Mayonnaise mit dem Fleischsaft und 1 TL Zitronensaft
verruehren. Den Salat damit uebergiessen und mit Orangenscheiben
garnieren.

8. Mit Pellkartoffeln oder Brot servieren.

Kalorien pro Person: 484
Joule pro Person: 2034

Variation der Salatsauce: Mit Ketchup oder Ananassaft und Stuecken
oder Basilikum.

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