Kartoffelsalat Lausitzer Art

Salate

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Kartoffelsalat Lausitzer Art

Beitragvon Der-Koch » Mo 21. Mär 2016, 20:52

Kartoffelsalat Lausitzer Art

Menge: 4 Portionen

1/4 l saurer Rahm
125 ml Joghurt
; Salz
; Pfeffer
1 pn ; Zucker
1 ts Senf; scharf
1 ts Meerrettich; frisch gerieb.
1 bn Dill
1 bn Petersilie
1 Salatgurke
3 Eier; hartgekocht
3 Tomaten
3 Zwiebeln
2 Möhren
1 rote Paprika
2 säuerliche Äpfel
500 g Kartoffeln
Meerrettich; fisch gehobelt

Aus Sauerrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker, Senf
undgeriebenem Meerrettich eine Salatsoße rühren. Die geschnittene Petersilie
und einige abgezupfte Dillblättchen leicht unterheben.

In die Soße nun nacheinander die Gurkenwürfel, Eischeiben, Tomatenscheiben,
Zwiebelwürfel, Möhrenstifte, Paprikaringe und Apfelspalten geben und
vorsichtig durchmischen. Erst zum Schluß kommen die in der Schale gekochten
und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu.

Nochmal durchrühren, gut ziehen lassen, vor dem Servieren mit etwas frisch
gemahlenem Meerrettich bestreuen.


Pro Person ca. : 370 kcal

Pro Person ca. : 1549 kJoule

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste