Kiwi-Geflügel-Salat

Salate

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Kiwi-Geflügel-Salat

Beitragvon Der-Koch » Mo 21. Mär 2016, 19:47

Kiwi-Geflügel-Salat

Menge Für 4 - 6 Portionen


700 g Hähnchenbrustfilet
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 - 2 Tl. grüner Pfeffer aus
-dem Glas
1 pk Mayonnaise (250 ml, 50 %)
3 tb saure Sahne
1 - 2 El. Zitronensaft
Worcestershiresauce
5 - 6 Kiwis
1/2 bn Schnittlauch

1. Hähnchenfleisch von der groben Sehne befreien und in dem heißen
Butterschmalz von jeder Seite 3 - 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

2. Pfefferkörner abspülen, abtropfen lassen und hacken. Mayonnaise
mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Zitronensaft,
Worcestershiresauce und grünem Pfeffer abschmecken.

3. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Das abgekühlte
Hähnchenfleisch ebenfalls in Scheiben schneiden. Kiwis und
Hähnchenfleisch im Wechsel anrichten und mit der Sauce übergießen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
20 g E, 27g F, 10 g KH = 374 kcal (1565 kJ)

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat
Hauptspeise: Möhren-Fischragout
Nachspeise: Birne Helene

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste