Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette

Salate

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette

Beitragvon Der-Koch » Mo 21. Mär 2016, 19:46

Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette

Menge: 4 Portionen

1 kl. Friséesalat
1 kl. Römersalat
5 Kiwis
1 bn Basilikum
7 Orangensaft
2 Weißweinessig
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
70 ml Öl
4 Orangen (kernlos)

Frisée- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und
zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten schneiden.

Basilikumblätter von den Stielen zupfen, mit dem Schneidstab zum
Handgerät hacken. Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben.
Alles mit dem Schneidstab pürieren. Das Öl unterrühren.

Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig
entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Den Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen.
15 Min. durchziehen lassen.

Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer großen Platte
anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 30 Minuten

Pro Person ca. : 240 kcal

Pro Person ca. : 1004 kJoule

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast