Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel

Salate

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Der-Koch
Beiträge: 1638
Registriert: So 29. Nov 2015, 18:19

Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel

Beitragvon Der-Koch » Mo 21. Mär 2016, 19:19

Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel

Menge: 4 Portionen

500 g Frischer Spargel
500 g Erdbeeren
300 g Gruener Salat; geputzt gew.
1 Zitrone; Saft
175 g Sahne-Dickmilch 10%
100 g Fettarmer Kefir
1 Bd. Petersilie; oder Kerbel
Pfeffer
Salz
Zucker
4 Scheibe Toastbrot
4 tb Butter

Spargel waschen, putzen und schaelen, dann garen. Erdbeeren waschen,
putzen und je nach Groesse halbieren oder vierteln. Salat waschen,
putzen und in mundgerechte Stuecke zerpfluecken. Spargel abgiessen -
Kochwasser auffangen, z.B. fuer eine Spargelsuppe. Spargel abkuehlen
lassen und die Stangen in 3 cm lange Stuecke schneiden, diese evtl.
der Laenge nach halbieren. Salat, Erdbeeren und Spargel locker
mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft,
Sahne-Dickmilch und Kefir miteinander verruehren, die feingewiegte
Petersilie bzw. den Kerbel untermischen. Dressing mit Pfeffer, Salz
und Zucker wuerzen, dann ueber die Salatportionen verteilen. Dazu
jeweils eine Scheibe geroestetes Toastbrot, bestrichen mit Butter,
servieren.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste