Blattsalat mit Austernpilzen (vegan)

Salate

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Blattsalat mit Austernpilzen (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:20

Blattsalat mit Austernpilzen (vegan)

Menge: 2 Portionen

120 Gramm gemischter Blattsalat, zum Beispiel Lollo rosso, Eichblattsalat, Feldsalat, Eisbergsalat oder Radicchio
1 1/2 Esslöffel Weißweinessig
etwas Tafelsalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
1 kleine Zwiebel
150 Gramm Austernpilze
2 Esslöffel weißes Mehl
4 Esslöffel Olivenöl

Putzen Sie den Salt, spülen Sie ihn ab und lassen Sie ihn gut abtropfen. Dann verrühren Sie
den Essig in einer Schüssel mit dem Pfeffer, dem Salz und schlagen das Olivenöl unter.
Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Die Austernpilze
putzen Sie nun (siehe Tipp).

Dann schneiden Sie die Pilze klein.
Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Die
Austernpilzstücke geben Sie dann hinzu und lassen sie kurz mit anbraten. Gewürzt wird das
Ganze mit Pfeffer und Salz. Zum Schluss richten Sie den Blattsalat auf 2 Tellern an, beträufeln
ihn mit der Marinade und verteilen die Austernpilzstücke darauf. Den Salat sollten Sie sofort
servieren.

Als Beilage können Sie ein Körnerbaguette reichen.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

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