Friséesalat mit Palmenherzen und Zitrus

Salate

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Friséesalat mit Palmenherzen und Zitrus

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:18

Friséesalat mit Palmenherzen und Zitrus

Menge: 4 Portionen

1 Kopf Friséesalat
2 Grapefruits, oder (Blut)orangen
½ Teelöffel Dijonsenf
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Rotweinessig
3 Esslöffel Olivenöl, oder 4 Esslöffel
1 Glas Palmenherzen, längs in Viertel geschnitten

Spülen Sie den Friséesalat gründlich kalt ab und zupfen Sie ihn in mundgerechte Stücke.

Dann schälen Sie die Grapefruits, segmentieren sie über einer kleinen Schüssel und lassen den Saft
und die Segmente in die Schale fallen. Den restlichen Saft pressen Sie bitte auch in die Schale.

Danach vermischen Sie den Senf und den Zitronensaft gut in einer breiten Schüssel und geben das Tafelsalz
und den Pfeffer dazu. Anschließend mischen Sie den Grapefruitsaft (ohne die Segmente) dazu, schlagen das
Olivenöl mit einem Schneebesen darunter und rühren dann den Rotweinessig unter. Nun salzen sie das Gemisch
falls nötig nach. Dann legen Sie die Palmenherzen in die Vinaigrette und lassen sie etwa 15 Minuten ziehen.

Nach der Ruhezeit der Palmherzen verteilen Sie den Friséesalat auf einem Servierteller. Die Palmenherzen
und die Grapefruitsegmente verteilen Sie auf dem Frisée und beträufeln den Salat mit der Vinaigrette. Zum
Schluss beträufeln Sie das Gericht noch mit etwas Olivenöl und servieren es dann Ihren Gästen.

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