Balkan-Hirtensalat (ve

Salate

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Balkan-Hirtensalat (ve

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:18

Balkan-Hirtensalat

500 Gramm Tomaten
1 grüne Paprika
1/2 Salatgurke
100 Gramm schwarze Oliven
1 große Zwiebel
200 Gramm Räuchertofu
1 Kopfsalat oder Endivien
4 Esslöffel Essig
1/4 Teelöffel Tafelsalz
1 Messerspitze schwarzer gemahlener Pfeffer, frisch aus der Mühle
8 Esslöffel Olivenöl

Spülen Sie die Tomaten und die Gurke kalt ab und reiben Sie die beiden Zutaten
mit einem Handtuch kurz trocken. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen
den Strunk, die Kerne und die weißen Scheidewände und spülen die Schote gründlich
aus. Die Tomaten achteln Sie nun oder schneiden sie in Scheiben. Dann schneiden Sie
die Paprikaschote in dünne Streifen. Die Gurke hobeln Sie mit der Schale auf einer
Küchenreibe fein. Den Tofu braten Sie bitte zwischendurch mit 2 Esslöffel heißem Öl
in der Pfanne an und schneiden ihn nach dem Braten in kleine Würfe. Danach ziehen
Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in dünne Ringe, geben die Tofuwürfel dazu, spülen den
Salat kalt ab und zerpflücken ihn. Anschließend richten Sie alle Zutaten in einer
großen Schüssel an und geben obenauf die abgetropften Oliven. Zum Schluss mischen Sie
in einer kleinen Schüssel eine Soße aus Essig, Tafelsalz Salz, Pfeffer und Olivenöl
und beträufeln den Salat dann damit.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste