Avocado-Radicchio-Salat

Salate

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Avocado-Radicchio-Salat

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:17

Avocado-Radicchio-Salat

Menge: 4 Portionen

1 Radicchio
1 Rosa Grapefruit
2 Avocados
1 Zwiebel
2 Esslöffel Weinessig
4 Esslöffel Distelöl
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Zucker

Spülen Sie den Radicchio kalt ab, schleudern Sie ihn kurz trocken und zerpflücken Sie
den Salat in mundgerechte Stücke. Dann schälen Sie die Grapefruit so weit, dass die
bittere, weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch schneiden Sie bitte in dünne
Scheiben. Danach halbieren Sie die Avocados, entkernen sie, schälen die Advocados und
schneiden sie in nicht zu dünne Spalten. Nun schneiden Sie die abgezogene Zwiebel sehr
fein oder reiben sie auf einer Küchenreibe. Anschließend geben Sie die Zwiebel in eine
Schüssel und verrühren sie mit dem Essig, dem Senf, dem Tafelsalz und einer Prise Zucker.
Das Öl schlagen Sie bitte mit einem Schneebesen unter. Zum Schluss richten Sie die
Avocadospalten, die Grapefruit und den Radicchio auf vier Tellern an und übergießen den
Salat mit der Sauce.

Enthaelt: 463 Kalorien / 1939 Joule, 0,07 Milligramm Vitamin A,
68 Milligramm Vitamin C und 7 Milligramm Vitamin E sowie essentielle
Fettsaeuren durch das Distelöl.

Dieser Salat eignet sich gut als Snack für den kleinen Hunger, ist ideal zum Schlankbleiben
und als Erfrischung an heissen Sommertagen.

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