Möhren - Apfel - Sellerie Rohkostsalat

Salate

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Möhren - Apfel - Sellerie Rohkostsalat

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:14

Möhren - Apfel - Sellerie Rohkostsalat

Menge: 4 Portionen

210 Gramm Möhren
140 Gramm Äpfel (Boskop)
70 Gramm Sellerie
35 Gramm Haselnüsse
1 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Öl (Walnussöl)
½ Zitrone, Saft davon
1 Lauchzwiebel, in Röllchen geschnitten

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Mahlen Sie die Haselnüsse grob, schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie kurz kalt ab und raspeln Sie sie
in eine Schüssel. Dann schälen Sie die Äpfel, entfernen das Kerngehäuse, schälen den Sellerie und raspeln
beide Zutaten zu den Möhren in die Schüssel. Danach vermischen Sie das Ganze mit Zucker, Öl und Zitronensaft.

Anschließend bestreuen Sie den Salat mit den abgespülten Lauchzwiebelröllchen und lassen ihn mit er Folie
abgedeckt etwas im Kühlschrank ziehen. Danach können Sie den Rohkostsalat Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Mit einer Küchenmaschine ist das in ein paar Minuten erledigt, von Hand geraspelt dauert die Zubereitung
etwas länger. Dieser Salat kommt auch auf jeder Party gut an.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste