Wirsing - Rohkostsalat

Salate

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Wirsing - Rohkostsalat

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:13

Wirsing - Rohkostsalat

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Kopf Wirsing
200 Gramm Reisjoghurt
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel Salatkräuter
1 mittel-großer Apfel (Boskop)
etwas Olivenöl
etwas Kräutersalz
etwas Paprikapulver
etwas Essig (Obst-)

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Schneiden Sie den Wirsing in sehr feine Streifen, halbieren Sie den Apfel, entfernen Sie
das Kerngehäuse und schneiden Sie ihn in kleine Würfel. Danach geben Sie beide Zutaten in
eine ausreichend große Schüssel, vermengen die restlichen Zutaten in einer weiteren kleinen
Schüssel und geben sie über den Rohkost. Nun mischen Sie den Salat, decken ihn mit der Folie
ab und lassen ihn etwa 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen. Vor dem Servieren
besträuen Sie den Rohkostsalat bitte noch mit frischen abgespülten und trocken geschüttelten
Kräutern.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste