Möhren-Apfel-Fenchel-Rohkostsalat (vegan)

Salate

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Möhren-Apfel-Fenchel-Rohkostsalat (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:12

Möhren-Apfel-Fenchel-Rohkostsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Möhren
1 Apfel (Boskop)
1 Paprika, rot
1 kleine Fenchelknollen
1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salatkräuter
etwas Kräutersalz

Bereiten Sie das Gemüse vor, schneiden Sie es in grobe Stücke und geben Sie es in einen Mixer.
Dann hacken Sie es So lange, bis der gewünschte Feinheitsgrad erreicht ist.

Nun füllen Sie alles in eine Salatschüssel um und schmecken den Salat mit Olivenöl, Zitronensaft,
etwas Kräutersalz und frischen oder getrockneten Salatkräutern ab.

Unsere Tipps:
Der Salat wird durch den Apfel schön saftig und der Fenchel gibt einen besonderen Geschmack dazu.
Sie können auch noch anderes Gemüse verwenden, zum Beispiel Kohlrabi oder Blumenkohl. Außerdem
können Sie den Rohkostsalat natürlich mit Nüssen, Pinienkernen oder auch Kichererbsen anreichern.

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste