Rohkostsalat mit Knoblauchrauke

Salate

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rohkostsalat mit Knoblauchrauke

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:11

Rohkostsalat mit Knoblauchrauke

Menge: 4 Portionen

8 mittel-große Möhren
2 Apfel (Boskop)
2 Kohlrabi
2 Zwiebeln, rot
nach eigenem Belieben Apfelessig, veganer (siehe weiterer Tipp)
nach eigenem Belieben Olivenöl (nur, wenn die Knoblauchrauke frisch dazukommt)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Blätter der Knoblauchrauke (in Olivenöl eingelegt), gehackt

Schälen Sie die Möhren und den Kohlrabi und spülen Sie die Zutaten kurz kalt ab. Dann entkernen Sie
die Äpfel und lassen alles durch die Küchenmaschine mit einem feinen Raspelblatt laufen. Danach
ziehen Sie die Zwiebel ab, hacken sie klein und geben die Zwiebelwürfel vor dem mischen dazu.

Nun schmecken Sie den Salat mit Tafelsalz und Pfeffer ab und geben noch einen Schuss Apfelessig sowie
die Knoblauchrauke dazu.

Unsere Tipps:
Knoblauchrauke hat übrigens einen feinen, knoblauchähnlichen Geschmack, daher können Sie die Blätter sehr
gut klein schneiden und dann in Olivenöl einlegen. So entwickelt sich ein sehr feines Aroma im Öl. Dieses
Kräuter-Öl-Gemisch können Sie sehr gut für Salatdressings benutzen und verleiht diesem Salat eine besondere
Note.

Wenn gerade die richtige Jahreszeit ist (April - Mai), können Sie natürlich auch die frischen Blätter
verwenden, dann etwas mehr, und zwar zeitnah - dieses Kraut welkt leider schnell.

Weiterer Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste