Rotkohl-Rohkostsalat mit Orangen, Zwiebeln, Rosinen und Walnüssen

Salate

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rotkohl-Rohkostsalat mit Orangen, Zwiebeln, Rosinen und Walnüssen

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:09

Rotkohl-Rohkostsalat mit Orangen, Zwiebeln, Rosinen und Walnüssen

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Kopf Rotkohl
4 Orangen
1 Zitronen
1 große Zwiebeln
1 Handvoll Rosinen
½ Becher Soja-Sahne
1 Bund Frühlingszwiebeln
einige Walnüsse, gehackt
etwas Tafelsalz
nach eigenem Belieben Agavendicksaft

Spülen Sie die Rosinen kurz kalt ab und lassen Sie sie einige Minuten in Wasser einweichen.

Währenddessen putzen Sie den Rotkohl, entfernen den Strunk, hobeln den Rotkohl fein und geben
ihn in eine Schüssel. Danach hacken Sie die abgezogene Zwiebel und schneiden die abgespülten
und vom Stängelansatz befreite Frühlingszwiebel kleinschneiden. Anschließend häuten Sie zwei
Orangen und schneiden sie in kleine Stücke.

Jetzt geben Sie alles zum Rotkohl in die Schüssel und salzen die Zutaten leicht. Die anderen
zwei Orangen und die Zitrone pressen Sie bitte aus und gießen sie zusammen mit der Soja-Sahne
über die Rohkost. Danach mischen Sie den Salat vorsichtig und schmecken ihn mit Agavendicksaft ab.
Zum Schluss bestreuen Sie den Rohkoststalat mit den gehackten Walnüssen und servieren ihn Ihren
Gästen.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste