Marinierter Rohkostsalat

Salate

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Marinierter Rohkostsalat

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:09

Marinierter Rohkostsalat

Menge: 4 Portionen

1 Gurke
½ Teelöffel Tafelsalz
½ große Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
30 Milliliter Essig, (Weißweinessig)
62 ½ Milliliter Wasser
1 ½ Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Tafelsalz
1 große Möhren, geschält und in dünne Stifte geschnitten (etwa 350 Gramm)
½ Teelöffel Zucker
½ Esslöffel Essig, (Weißweinessig)

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Schälen Sie die Gurke und halbieren Sie sie längs. Dann lösen Sie mit einem Esslöffel die Kerne aus der
Gurke und schneiden das Fruchtfleisch in dünne Stifte. Die Gurkenstifte vermischen Sie jetzt mit dem
Tafelsalz in einer Schüssel und lassen sie abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.

Währenddessen vermischen Sie die Zwiebelringe, den Essig, das Wasser, den Zucker und 1 Teelöffel Tafelsalz
in einer separaten Schüssel und lassen das Ganze etwas 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen.

Dann vermischen Sie die geschälten Möhren, das restliche Tafelsalz sowie den Zucker und den Essig in
einer dritten Schüssel und lassen die Zutaten auch etwa 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen.

Die Gurken spülen Sie unter kaltem Wasser ab, geben sie zu den Zwiebelringen, vermischen beide Zutaten
gut und lassen sie nochmals etwa 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen.

Zum Schluss vermischen Sie die Gemüse in einer Servierschüssel und lassen sie nochmals etwa 15 Minuten
im Kühlschrank ziehen bevor Sie den Salat Ihren Gästen servieren.

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