Rucola-Avocado-Tomaten-Salat mit Kürbiskernen

Salate

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rucola-Avocado-Tomaten-Salat mit Kürbiskernen

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:06

Rucola-Avocado-Tomaten-Salat mit Kürbiskernen

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Rucola
2 große Tomaten (Strauchtomate à etwa 150 Gramm), alternativ 2 kleine
2 mittel-große Avocados, reif
2 Lauchzwiebeln
6 Esslöffel Kürbiskerne
2 Esslöffel Balsamico, dunkel
2 Esslöffel Olivenöl, nativ
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle

Rösten Sie die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne an und stellen Sie sie auf einem
Teller beiseite. Dann vermischen Sie in einer Schüssel das Öl mit dem Essig und würzen
die Mischung mit Tafelsalz und Pfeffer. Danach schneiden Sie die Frühlingszwiebel in
feine Ringe und geben sie in die Essig-Öl-Mischung. Nun halbieren Sie die Avocado,
entfernen den Kern und lösen das Fruchtfleisch aus der Schale (das geht bei reifen
Früchten sehr gut mit einem Esslöffel). Die Tomate und das Avocadofruchtfleisch schneiden
Sie bitte in Würfel und geben beides ebenfalls in die Schüssel. Dann verlesen Sie den
Rucola, spülen ihn gründlich und kalt ab und schütteln den Salat danach kurz trocken.
Bei großen Blättern sollten Sie sie gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Rucola geben Sie nun bitte zu der Marinade und mischen den Salat vorsichtig durch
damit die Avocadostücke nicht zerdrückt werden. Danach schmecken Sie den Salat eventuell
noch einmal mit Tafelsalz und Pfeffer ab und bestreuen ihn mit den Kürbiskernen.

Anmerkungen:
Durch die Avocado ist der Salat sehr sättigend und kann natürlich auch als leichtes Hauptgericht
gegessen werden. Dann reicht die angegebene Menge jedoch nur für 1 Person.

Die Avocado ist austerdem eine sehr fettreiche Frucht, da sie aber eine sehr gute Fettsäuren-Zusammensetzung
hat, macht sie nicht dick. Auch stellt die Avocado eine der wenigen pflanzlichen Vitamin D-Quellen dar.
Die Kürbiskerne sind dazu eine sehr gute pflanzliche Eisenquelle. Also ist dieser Salat ein perfekter Salat
für Veganer!

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste