Kichererbsen-Oliven-Salat (vegan)

Salate

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Kichererbsen-Oliven-Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:06

Kichererbsen-Oliven-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Kichererbsen
1 kleine Salatgurke
2 Tomaten
1 Zwiebel, rot
3 Esslöffel Petersilie, gehackt
125 Gramm Oliven, schwarz
1 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Agavendicksaft

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Lassen Sie die Kichererbsen gut abtropfen. Dann spülen Sie die Salatgurke kalt ab, reiben sie mit einem
Geschirrtuch kurz trocken, halbieren sie längs und entfernen die Kerne mit einem Esslöffel. Danach schneiden
Sie die Gurke in 1 Zentimeter dicke Scheiben. Die Tomaten spülen Sie jetzt ebenfalls kalt ab, reiben sie
auch kurz trocken, entfernen den Stängelansatz, schneiden die Tomaten in feine Würfel (etwa 1 Zentimeter)
und hacken die abgezogene Zwiebel sehr fein. Die Kichererbsen, die Salatgurke, die Tomaten, die Zwiebelwürfel
und die Oliven geben Sie nun mit der abgespülten, trockengeschüttelten und gehackten Petersilie in eine
Schüssel.

Anschließend pressen Sie den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse (wenn Sie keine Presse haben können Sie
ihn auch mit einem großem Küchenmesser sehr fein hacken und dann mit etwas Salz zerreiben). Danach stellen
Sie aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Agavendicksaft und dem Knoblauch eine Marinade. Das geht übrigens
sehr gut in einem verschließbaren Glas. Alle Zutaten kommen hinein, dann verschließen Sie das Gals fest
und schütteln es gut. Die Marinade heben sie unter die restlichen Zutaten. Zum Schluss lassen Sie den Salat
abgedeckt gut im Kühlschrank durchziehen und servieren ihn dann zimmerwarm Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Diesen Salat können Sie bis zu zwei Tage vor dem Verzehr vorbereitet im Kühlschrank aufbewahren.

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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