Power Rote Bete-Salat

Salate

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Power Rote Bete-Salat

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:04

Power Rote Bete-Salat

Menge: 4 Portionen

2 Knollen Rote Bete
2 Möhren
2 Schalotten, fein gehackt
2 Teelöffel Ingwer, frisch und gerieben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Sesam
2 Esslöffel Hanfsamen
etwas Balsamico, dunkel oder hell
etwas Olivenöl
etwas Öl (Hanföl)
2 Zitronen, Saft davon

Schälen Sie die rote Bete und die Möhren, spülen Sie die Möhren kurz kalt ab und raspeln Sie beide
Zutaten mit einer Küchenreibe und geben Sie sie in eine große Schüssel. Dann geben Sie die gehackte
Schalotte und den Knoblauch, den geraspelten Ingwer und die Sesam- und Hanfsamen zu der Salatmischung.
Für das Dressing geben Sie einfach nach Belieben Balsamicoessig, Olivenöl, Hanföl und etwas Saft einer
frisch gepressten Zitrone hinzu.

Der Salat ist übrigens sehr variabel: Sie können die Mengenangaben beliebig verändern, etwas hinzufügen
oder weglassen. Sie können ihn zum Beispiel auch mit Sesamöl oder geraspeltem Apfel noch etwas aufpeppen.

Unsere Tipps:
Statt Zitronensaft können Sie geraspelte Zitronenschale verwenden, das enthält 10 x mehr Vitamin C als
der Saft. Gefroren lässt sich die Schale übrigens auch gut raspeln. Sie sollten aber nur Biozitronen
verwenden und diese am besten mit einer Natron-Wassermischung gut waschen!

Dies ist der perfekte Salat für den Winter, oder, wie wir finden, ganzjährig.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste