Weißkohlsalat mit frischem Ingwer

Salate

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weißkohlsalat mit frischem Ingwer

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:04

Weißkohlsalat mit frischem Ingwer

Menge: 4 Portionen

1.000 Kramm Weißkohl
2 Stücke Ingwerwurzel, 2-4 Zentimeter, je nach Belieben
500 Gramm Kokosjoghurt
2 mittel-große Zitronen, Bio
2 mittel-großer Apfel (Boskop)
2 Teelöffel Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Muskat
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Agavendicksaft

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie aus dem Kokosjoghurt, dem Zitronensaft (Menge je nach Belieben), etwas Zitronenschalenabrieb,
den Gewürzen, dem Öl und dem Agavendicksaft das Dressing her. Dann reiben Sie den Ingwer fein und ziehen
ihn unter. Den kalt abgespülte, trocken geriebenen Apfel (ohne Kerngehäuse) raspeln Sie bitte fein und
ziehen ihn ebenfalls unter. Danach schneiden Sie den Weißkohl fein, mit der Hand, einer Reibe oder der
Brotschneidemaschine, und mengen ihn ebenfalls unter.

So schmeckt unseren Gästen der Salat sofort. Er kann aber natürlich auch sehr gut einen Tag abgedeckt
durchziehen.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste