Sellerie-Orangensalat mit Mungobohnensprossen

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Sellerie-Orangensalat mit Mungobohnensprossen

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:03

Sellerie-Orangensalat mit Mungobohnensprossen

Menge: 4 Portionen

10 Esslöffel Mungobohnenkeimlinge *
1 großer Knollensellerie
6 große Orangen, süß
300 Grammm Sojajoghurt
2 Esslöffel Öl, (Leinöl)
2 Esslöffel Zitronensaft, am besten frischen gepresst
1 Teelöffel Tafelsalz mit Kräutern (müssen Sie selbst beigeben)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Sonnenblumenkerne

Rösten Sie die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun. Dann geben Sie die Mungobohnenkeimlinge
auf ein Sieb, spülen sie gründlich kalt ab und lassen sie abtropfen. Währenddessen pressen Sie 1 Orange aus
und schälen die restlichen beiden Orangen und schneiden sie in mundgerechte Stücke. Den Soja-Joghurt verrühren
Sie jetzt in einer Schüssel mit dem Orangen- und Zitronensaft sowie dem Leinöl zu einer Marinade. Diese
Marinade schmecken Sie bitte mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Anschließend spülen Sie den Knollensellerie kalt ab, schälen ihn und heben ihn zusammen mit den
Orangenstücken unter die Marinade. Zuletzt heben Sie die Mungobohnenkeimlinge unter und bestreuen
sie mit den Sonnenblumenkernen.

* Entspricht der Menge aus 1,5 EL Mungobohnen nach 3-5 Tagen Keimdauer.

Eine Anleitung zum Ziehen von Mungobohnenkeimlingen:
Weichen Sie die Mungobohnen für 12 Stunden in reichlich Wasser ein. Das Wasser gießen Sie danach ab und spülen
die Bohnen 2 mal täglich.

Unsere Tipps:
Mungobohnensprossen sind wahrscheinlich die bekanntesten Sprossen, die es gibt und werden fälschlicherweise
oft als Sojabohnensprossen bezeichnet. Die Mungobohnensprossen enthalten 25% Eiweiß sowie viel Eisen, Kalium,
Vitamin C und Folsäure. Mungobohnensprossen können, übrigens anders als anderen Bohnen- und Erbsensprossen,
auch roh verzehrt werden, da sie kein Phasin enthalten.

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