Rote Bete - Apfel - Salat (vegan, MIT BILD)

Salate

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rote Bete - Apfel - Salat (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 28. Apr 2022, 10:13

Rote Bete - Apfel - Salat (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

2 Rote Bete, (roh! Oder eventuell Ringelbete)
2 Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
2 Teelöffel Sojajoghurt
Etwas Tafelsalz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Etwas Essig, (Obstessig, siehe weiterer Tipps)
1 Esslöffel Speiseöl
eventuell Meerrettich

Schälen Sie die Rote Bete und schneiden Sie sie in ganz kleine Würfel (am besten mit Gummihandschuhen). Dann spülen Sie die Äpfel mit kaltem Wasser ab (wir schälen sie wegen den Vitaminen nicht) entkernen sie und schneiden die Äpfel ebenfalls in ganz kleine würfeln. Danach mischen Sie die Zutaten in einer Schüssel, würzen den Salat mit Tafelsalz, Pfeffer, Essig und Speiseöl und mischen zum Schluss noch etwas Sojajoghurt unter.

Unsere Tipps:
Ein wenig Meerrettich können Sie auch dazu geben. Außerdem können Sie die Rote Bete gegen Ringelbete ersetzen (wenn Sie die auf dem Markt bekommen haben). Wir servieren diesen Salat übrigens immer als Beilage zu königsberger Kloppensen (und die Kombination kommt sehr gut an)!

Weiterer Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Bild

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste