Brombeermousse (MIT BILD)

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Brombeermousse (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 20. Sep 2020, 15:32

Brombeermousse (MIT BILD)

Bei Hitze geht eigentlich nur ein leichtes Dessert, daher muss es heute mal eine Mousse
sein. Da ich in Brombeeren „schwimme“ bietet sich ein Brombeermousse an.


Menge: 2 Personen

300 Gramm Brombeeren
6 Esslöffel Honig
50 Milliliter Orangensaft
75 Gramm fettarmer Jogurt
3 Blatt Gelatine (ersatzweise Agar-Agar)
50 Milliliter saure Sahne (ersatzweise Creme fraiche)
50 Milliliter Kokosmilch
50 Milliliter fettarme Milch (man kann Kokosmilch nehmen oder die Milch ganz weglassen
und stattdessen Sahne (steifgeschlagen) nehmen.
100 Gramm Valrhona-Schokolade (oder eine andere gute Schokolade, eventuell mehr)

1 Geben Sie die Brombeeren in ein Sieb und tauchen Sie es in eine Schale mit kaltem
2 Wasser (das ist die schohnenste Methode Beeren zu waschen). Anschließend lassen
3 Sie die Brombeeren gut abtropfen und legen einige Beeren für die Dekoration beiseite.
4 Danach pürieren Sie die Beeren mit 2 Esslöffel Orangensaft und 4 Esslöffel Honig und
5 rühren den Jogurt unter.
6 Nebenbei weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein und lösen sie auf. Anschließend
7 rühren Sie sie Vorsichtig unter die Beerenmasse. Sobald das Püree beginnt, fest zu
8 werden mischen Sie bitte die saure Sahne unter und verrühren alles mit der Kokosmilch,
9 dem restlichen Orangensaft, dem Honig und der Milch. Jetzt stellen Sie das Mousse
10 und die übrigen Brombeeren etwa 8 Stunden im Kühlschrank kalt.

11 Anrichten:
Reiben Sie die Valrhona-Schokolade (oder eine andere gute Schokolade) mit der Microplane
fein und geben Sie sie in einen tiefen Teller. Dann nehmen Sie Nocken von der Mousse und
stürzen sie auf die Teller. Nun richten Sie die Mousse schön auf der geriebenem Schokolade
an und legen zum Schluss die Beeren dekorativ dazu.

Bild

Rezept von Helmut Schültke
Aufgeschrieben von Marcus Petersen-Clausen (Köche-Nord.de)

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