Südländisches Reisgericht (MIT BILD, eventuell vegan)

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Südländisches Reisgericht (MIT BILD, eventuell vegan)

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 22:12

Südländisches Reisgericht (MIT BILD, eventuell vegan)

1968 bis 1974: In einem der besten Hotels im Schmallenberger Sauerland gab es auf der Speisekarte dieses "Südländisches Reisgericht". Heute essen wir die Kombi "scharf-süß-pikant" immer wieder sehr gerne, wer keine Früchte im Essen mag kann ja nur Fleisch und Garnelen nehmen. Die Rezeptur ist ungewöhnlich aber es lohnt sich, das "Südländisches Reisgericht" einmal zu probieren.

Menge: 6 Portionen

900 Gramm Bio-Hähnchenbrustfleisch, Putenbrustfleisch oder veganes Like Chicken in 1 Zentimeter-Streifen schneiden
2 Bananen
200 Gramm Ananas
200 Gramm Orangenfilets
300 Gramm vegane Garnelen gegart (siehe Tipps)
60 Gramm Kroepoek
2 Zwiebeln feingehackt
2 Koblauchzehen feingehackt
1 Esslöffel gelbe Currypaste
50 Gramm Weißwein
0,5 Liter Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
200 Gramm Schlagfix
1 Esslöffel Kartoffelstärke
3 bis 4 Zentiliter Cointreau
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

Helmut brät in etwas Butterschmalz bei mittlerer Hitze die Zwiebeln und den Knoblauch an, gibt 1 Esslöffel gelbe Currypaste dazu und lässt die Paste ebenfalls Hitze annehmen (dadurch lösen sich die Aromastoffe im der Paste). Dann löschte er die Zutaten mit Weißwein ab, lässt sie etwas einreduzieren, gibt die Hühnerbrühe (wir nehmen Gemüsebrühe) und die Früchte sowie die Garnelen (wir nehmen vegane Garnelen, siehe Tipps) dazu. Das ganze wird etwa 5 Minuten köcheln gelassen, dann wird das Schlagfix hinzufügen. Danach wird 3 bis 4 Zentiliter Cointreau Likör unter gerührt. Mit angerührter Stärke wird das Ganze ab gebunden. Abgeschmeckt wird das Gericht mit Pfeffer, Tafelsalz, wenn es Ihnen nicht scharf genug ist können Sie auch noch etwas Chillipulver oder gemörserte Chillischote hinzu geben.

Eine essbare Garnitur:
Senfblüte, Kroepoek und Storchenschnabel-Blüten.

Unser Tipp:
Dazu passt sehr gut Jasmin- oder Basmatireis.

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Unsere Tipps:
Damit pro Mahlzeit noch ein paar Tiere länger leben dürfen tauschen wir die Garnelen zum Beispiel gegen vegane Ersatzprodukte aus. Das Gericht schmeckt genauso gut und wir haben dabei einfach ein besseres Gewissen!

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Weitere vegane alternativen finden Sie übrigens unter:
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