Zuccini-Puffer und Currymischung nach Nelson Müller (MIT BILD)

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Zuccini-Puffer und Currymischung nach Nelson Müller (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 20. Sep 2020, 20:43

Zuccini-Puffer und Currymischung nach Nelson Müller (MIT BILD)

Es ist Zuccini-Zeit, an sich ein geschmacklich sehr belangloses Gemüse, besonders wenn die Dinger
wie heute 2 Kilogramm und mehr wiegen. Meinen Nachbarn mit dem Schrebergarten trotzdem
natürlich meinen herzlichen Dank! Aus diesem Grunde habe ich die Zuccini-Puffer heute mit einer
tollen Curry-Mischung (für das Rezept, danke Nelson Müller) gewürzt und ein feines, einfaches,
fleischloses, überaus leckeres und preiswertes Essen hergestellt. Als Dip gab es heute ein
Knoblauch-Joghurt-Creme-Fraiche

Menge: 3 Portionen (1 Kilogramm)

3 mittelgroße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 grüne Chilischote
1 rote Chilischote
1 Bund Koriander (oder Petersilie)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel gemahlene Kreuzkümmelsamen
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel geriebene Kurkuma
1 Teelöffel gemahlene Koriandersamen

Teig:
1 Kilogramm Zucchini
150 Gramm Mehl '(Typ 405)
3 Eier (Größe M)
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Esslöffel fein gehackte Minze
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Dip:
200 Gramm Creme-Fraiche
100 Gramm Joghurt
2 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Hacken Sie die abgezogenen Zwiebeln, die abgezogenen Knoblauchzehen, den Ingwer
die grüne Chilischoten und das abgespülte sowie trocken geschüttelte Bund Koriander (wer
Koriander nicht mag kann Petersilie nehmen) fein . Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer
Pfanne und rösten die gemahlenen Kreuzkümmelsamen, den Cayennepfeffer , gen geriebenen
Kurkuma sowie die gemahlene Koriandersamen an (vorsichtig mit der Hitzezufuhr, es kann
leicht verbrennen)

Nun raspeln Sie die Zucchini auf einer Küchenreibe, stellen einen Teig aus dem Mehl, den Eier,
dem Tafelsalz sowie der fein gehackte Minze her und vermischen ihn mit den Zucciniraspeln
vermischen. Diesen Teig lassen Sie etwa 60 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt stehen.
Falls sich Wasser bildet müssen Sie dieses bitte vorsichtig abgießen. Anschließend braten Sie
einen Probepuffer (um die Puffer richtig abzuschmecken) und schmecken alles anschließend
gegebenenfalls noch mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Der einfache Dip:
Vermischen Sie die Creme-Fraiche, den Joghurt. Dann hacken Sie die Knoblauchzehen (wer will
kann auch mehr nehmen) sehr fein, geben die Knoblauchwürfel zu dem Dip, vermischen ihn
noch einmal und schmecken den Dip mit Pfeffer und Tafelsalz ab.

Bild

Rezept von Helmut S.
Aufgeschrieben von Marcus Petersen-Clausen (Köche-Nord.de)

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