Flammkuchen mit Birne, Salat und Honig Vinaigrette (MIT BILD)

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Flammkuchen mit Birne, Salat und Honig Vinaigrette (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 20. Sep 2020, 16:01

Flammkuchen mit Birne, Salat und Honig Vinaigrette (MIT BILD)

Hier kann man sich in Sachen Kreativität bei der Zubereitung so richtig austoben. Im
Laufe der Zeit optimiert man die Zusammensetzung und macht meistens nur noch die
Versionen, die der Familie am besten schmecken. Flammkuchen-Experten mögen
bitte wegschauen, diese einfache Version funktioniert aber und schmeckt uns.

Flammkuchenteig: (für 4 Stück)
500 Gramm Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Tafelsalz
3 Teelöffel gutes Speiseöl
1 Teelöffel Zucker
250 Milliliter warmes Wasser

Belag: (für 4 Stück)
2 Birnen, geschält und in feine Scheiben geschnitten
320 Gramm geriebenen Käse (Munsterkäse oder Vacherin Fribourgoises
120 Gramm in feine Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln
200 Gramm Creme fraiche
200 Gramm gewürfelter geräucherter Schinken
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

Honig Vinaigrette
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel weißer Balsamico
1 Esslöffel Honig
den Saft einer halben Limette

Salat
2 Tomaten
1 Gurke
2 Paprikas (verschiedene Farben
die Blüten von wilden Möhren
die Spitzen von Taubnesseln
die lila Blüten von Disteln
Tafelsalz und Pfeffer

Außerdem für den Flammkuchen:
etwas Backpapier

Teig:
Geben Sie die Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermischen Sie sie. Dann fügen
Sie das Wasser hinzu und kneten alles mit einem Mixer mit Knethaken mindestens
5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Diesen decken Sie bitte mit einem sauberen
Geschirrtuch ab und lassen ihn an einem warmen Ort gehen bis der Teig deutlich
aufgegangen ist. Danach nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und teilen ihn in vier
Teile auf. Die Teile kneten Sie bitte kurz mit mehlierten Händen und lassen ihn dann
weitere 30 Minuten (abgedeckt an einem warmen Ort) gehen. Währenddessen heizen
Sie den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vor.

Belag:
Formen Sie nun 4 dünne Flammkuchen und lege Sie diese auf ein Backblech mit
Backpapier. Diese bestreiche sie danach mit Creme fraiche, darauf verteilen Sie die
Frühlingszwiebeln und den gewürfelten Schinken. Anschließend verteilen Sie je 80 Gramm
Käse und die in Scheiben geschnittenen Birnen. Gewürzt werden die Flammkuchen mit
Pfeffer und Tafelsalz nach eigenem Belieben.

Salat mit Wildkräutern:
Heute habe ich die Blüten von wilden Möhren, die Spitzen von Taubnesseln, die lila Blüten
von Disteln zu einem Salat (mit Tomaten, Gurken und Paprika) angerichtet und mit einer
Honig-Vinaigrette beträufelt.

Honig Vinaigrette:
Geben Sie das Olivenöl, den weißen Balsamico, den Honig und den Saft einer halben
Limette in eine große Schüssel und vermengen Sie die Zutaten gut mit einem Schneebesen.
Danach schmecken Sie die Vinaigrette mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Bild

Rezept von Helmut S.
Aufgeschrieben von Marcus Petersen-Clausen (Köche-Nord.de)

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