Calamaretti mit Kräuterseitlingeund Schnittlauch-Krazete (MIT BILD)

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Calamaretti mit Kräuterseitlingeund Schnittlauch-Krazete (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 20. Sep 2020, 15:43

Calamaretti mit Kräuterseitlingeund Schnittlauch-Krazete (MIT BILD)

Kräuterseitlinge
Pro Person 3 Kräuterseitlinge, Butterschmalz, Pfeffer frisch aus der Mühle, Tafelsalz,

Kräuterseitlinge
Schneiden Sie die Kräuterseitlinge in 5 Milliliter dicke Scheiben schneiden, erhitzen Sie den
Butterschmalz in einer Pfanne und braten Sie die Seitlinge darin. Danach würzen Sie das Ganze
mit Tafelsalz und Pfeffer.

Calamaretti
Pro Person ca. 3 Calimaretti, Olivenöl, Butter, Knoblauch, Pfeffer, Tafelsalz
Putzen Sie die Calamaretti, portionieren Sie sie und würzen Sie sie mit dem Tafelsalz und dem
Pfeffer. Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne stark und braten die
Calamaretti darin in 2 Portionen auf jeder Seite etwa 30 Sekunden. Anschließend geben Sie
1 Esslöffel Butter und 3 angedrückte Knoblauchzehen nach der Hälfte der Zeit dazu.

Schnittlauch-Kratzete:
Menge: 4 Portionen
4 Eier (Größe M)
250 Gramm Mehl
400 Milliliter Vollmilch
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Bund Schnittlauch
2 Esslöffel Butterschmalz

Trennen Sie die Eier. Die Eigelbe verrühren Sie bitte in einer Schüssel mit Mehl, Milch und Tafelsalz
zu einem glatten Teig verrühren und lassen ihn mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt etwa
10 Minuten ruhen. Inzwischen spülen Sie den Schnittlauch kalt ab, schütteln ihn kurz trocken,
schneiden ihn klein und rühren ihn dann in den Teig. Die Eiweiße schlagen Sie jetzt mit dem
Handrührgerät steif und heben sie unter den Teig. Dann heizen Sie den Backofen auf 50 Grad Celsius
vor. Danach erhitzen Sie in einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz und geben zwei
Schöpfkellen Teig in die Pfanne. Sobald der Teig stockt reißen Sie ihn bitte mit zwei
Pfannenwendern in kleine Stücke. Dann braten Sie diese rundum goldbraun und halten sie im
Backofen warm. Mit dem restlichen Teig verfahren Sie ebenso.

Anrichten:
Richten Sie alles schön sternförmig auf einem großen vorgewärmten Teller an. Die Kratzete
in die Mitte und dann beträufeln Sie alles mit bestem Olivenöl beträufeln.

Als Beilage empfehlen wir : Grüner Salat

Bild

Rezept von Helmut S.
Aufgeschrieben von Marcus Petersen-Clausen (Köche-Nord.de)

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