Knöpfle-Pilz-Pfanne

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Knöpfle-Pilz-Pfanne

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 20:58

Knöpfle-Pilz-Pfanne

Für die Knöpfle: (Rezept für 2 Personen)

200 Gramm Instantmehl
20 Gramm Pilzpulver vom Parasol (nur wenn man hat, Pfifferlings- oder Steinpilzpulver geht auch, es geht aber auch ganz ohne)
100 Milliliter Vollmilch
1 Prise Tafelsalz
2 Eier (Größe M)
2 Esslöffel Butter

Die Milch mit dem Pilzpulver einmal aufkochen, durchrühren und erkalten lassen.
Mehl, Eier, Tafelsalz und die Pilz-Milch zu einem zähen Teig aufschlagen. 60 Minuten ruhen
lassen 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, stark salzen.

Mit einer Knöpfle-Reibe die Masse in das kochende Salzwasser geben, wenn sie nach oben
steigen sind sie gar. Abschrecken in Eiswasser, in eine Pfanne mit Butter geben, etwas Knoblauch
(nach Geschmack) dazu. Erhitzen ohne anzurösten. Mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung:

Die vorgegarten Segmente der Krausen Glucke noch mal anrösten und durchgaren, mit Pfeffer
und Tafelsalz abschmecken, für die Säure einen Teelöffel Zitronensaft (oder Calamansi
beziehungsweise Yuzu) untermischen, mit den Knöpfle vermischen, eine Handvoll geriebenen
Rohmilchkäse oder Parmesan untermischen und im Pasta-Teller, schön garniert mit einem
Topping von Röstzwiebeln, servieren. Dazu passt ein schöner Salat: den habe ich heute
weggelassen, das Rezept kommt trotzdem!

Möhren-Rubinette-Salat: (für 8 Personen)
1 Kilogramm Möhren schälen, in der kleinen Raspel verarbeiten, 200 Gramm Rubinette-Äpfel
ebenfalls schälen und raspeln. Saft einer Bio-Zitrone (oder wenn verfügbar Calamansi oder
Yuzu), 1 Esslöffel Honig, 1 Teelöffel (nach Geschmack) geröstetes Sesamöl, 1 Esslöffel mildes
Olivenöl dazugeben und vermengen, abschmecken mit Pfeffer und Tafelsalz.

Rezept von Helmut S.
Aufgeschrieben von Marcus Petersen-Clausen (Köche-Nord.de)

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