Grießklößchen Quenelles de semoule (garniture pour potages)

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Grießklößchen Quenelles de semoule (garniture pour potages)

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 19:29

Grießklößchen
Quenelles de semoule (garniture pour potages)

Menge: 10 Portionen

80 Gramm Butter
100 Gramm Vollei, frisch
170 Gramm Hartweizengrieß
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
500 Gramm Bouillon

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Vorbereitung
Nehmen Sie die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und kochen Sie die Bouillon in einem
Topf auf.

Zubereitung
Dann rühren Sie die Butter schaumig, geben das Vollei und den Hartweizengrieß bei und
verrühren die Zutaten. Die Masse schmecken Sie bitte mit dem Tafelsalz und dem Pfeffer
ab und stellen sie mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank kühl. Nun formen Sie mit
2 Kaffeelöffeln Klößchen und pochieren sie in der heißen Bouillon etwa 20 Minuten (die
Klößchen gehen dabei etwa auf das Doppelte auf). Zum Schluss nehmen Sie die Grießklößchen
mit einer Schaumkelle heraus und geben sie in die Suppe oder lassen sie im Salzwasser abkühlen.

Unsere Tipps:
Pro Person werden 3 Grießklößchen zu je 20 Gramm benötigt.
Verwendung: als Einlage für klare Suppen.

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