Kleine Windbeutel Profiteroles

Suppeneinlagen von den Küchenmeistern

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Kleine Windbeutel Profiteroles

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 19:28

Kleine Windbeutel
Profiteroles

Menge: 10 Portionen

40 Gramm Vollmilch
40 Gramm Wasser
25 Gramm Butter
1 Gramm Tafelsalz
40 Gramm weißes Mehl
70 Gramm Vollei, frisch

Außerdem:
etwas Backtrennpapier

Vorbereitung
Geben Sie das Mehl in ein feines Sieb und sieben Sie es in eine Schüssel. Dann belegen
Sie ein Backblech mit Backtrennpapier.

Zubereitung
Danach kochen Sie die Vollmilch, das Wasser, die Butter und das Tafelsalz zusammen rasch
auf. Anschließend geben Sie das Mehl und das Tafelsalz im Sturz auf einmal bei und
rühren das Ganze mit einem Spatel ab, bis sich die Masse vom Pfannenboden löst.
Die Masse geben Sie jetzt in eine weitere Schüssel und lassen sie leicht abkühlen. Dann geben
Sie die Eier nach und nach mit einem Rührspatel unter die Masse. Die Masse füllen Sie nun in
einen Dressiersack mit Lochtülle (Nr. 4) und dressieren sie auf das vorbereitete Backblech
in kleinen runde Klößchen. Zum Schluss backen Sie die kleinen Windbeutel im Ofen bei
220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) und offenem Dampfabzug etwa 8 Minuten.

Unsere Tipps:
Wegen der geringen Menge sollten Sie die Flüssigkeit rasch aufkochen, das Mehl sofort beigeben,
abrühren und den Brandteig fertig stellen! Pro Person werden 5 Gramm gebackene kleine
Windbeutel benötigt (das Rezept ergibt 60-80 Gramm gebackene kleine Windbeutel). Serviert
wird diese Suppeneinlage separat.
Verwendung: als Suppeneinlage für klare Suppen.

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