Pfannkuchenstreifen

Suppeneinlagen von den Küchenmeistern

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Pfannkuchenstreifen

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 19:27

Pfannkuchenstreifen/Flädli

Menge: 10 Portionen

80 Gramm weißes Mehl, Typ 550
2 Gramm Tafelsalz
190 Gramm Vollmilch
60 Gramm Sahne, süß
80 Gramm Vollei, frisch
20 Gramm Butter (1)
15 Gramm Petersilie, gekraust, frisch
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
50 Gramm Butter (2)

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Vorbereitung
Geben Sie das Mehl in ein Sieb und sieben Sie es in eine Schüssel. Dann zerlassen Sie
die Butter (1) in einer Pfanne. Danach spülen Sie die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz
trocken, zupfen die Blättchen von den Stängeln und hacken sie fein.

Zubereitung
Nun verrühren Sie das Mehl, das Tafelsalz, die Vollmilch, der Sahne, das Vollei und
die flüssige Butter in einer Schüssel gut, bis eine knollenfreie Masse entstanden ist. Die Masse
passieren Sie danach durch ein Spitzsieb und fügen die gehackte Petersilie hinzu. Anschließend
lassen Sie die Masse mit der Folie zugedeckt etwas ruhen lassen. Jetzt backen Sie in einer
antihaftbeschichteten Pfanne mit wenig Butter (2) dünne Pfannkuchen unter leichter
Farbgebung. Dann nehmen Sie die Pfannkuchen mit einem Pfannenwender heraus und lassen
sie auf einem Gitterrost abkühlen. Zum Schluss schneiden Sie die Pfannkuchen in 3,5 Zentimeter
lange Streifen.

Unsere Tipps:
Pro Person werden 30 Gramm Pfannkuchenstreifen benötigt.
Verwendung: als Suppeneinlage für klare Suppen.

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