Caldo verde (Portugal)

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Caldo verde (Portugal)

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:47

Caldo verde (Portugal)

Menge: 2.5 Liter

40 Gramm Zwiebeln, geschält
15 Gramm Knoblauch, geschält
670 Gramm Kartoffeln, Typ B (vorwiegend fest kochend), geschält
1400 Gramm Geflügelfond, hell
330 Gramm Grünkohl, gerüstet
5 Gramm Meersalz, grob
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Einlage
35 Gramm Olivenöl, kaltgepresst
50 Gramm Zwiebeln, geschält
15 Gramm Knoblauch, geschält
250 Gramm Tomaten, Peretti, geschält, entkernt
330 Gramm Chorizo (scharfe Paprikawurst)
15 Gramm Koriander, frisch
5 Gramm Meersalz, fein
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Vorbereitung
Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln und den abgezogenen Knoblauch
für die Suppe und die Einlage in feine Matignon (kleinwürfelig). Dann spülen
Sie die geschälten Kartoffeln kalt ab und schneiden sie in 8 Millimeter große
Würfel. Den Grünkohl spülen Sie bitte auch kalt ab und schneiden ihn Chiffonnade
(feine Streifen). Danach schneiden Sie die Tomaten in 5 Millimeter große Würfel,
enthäuten die Chorizo-Wurst und schneiden sie in 2 Millimeter dicke Scheiben
Nun spülen Sie den Koriander kalt ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen ihn von
den Stängeln und hacken ihn fein.

Zubereitung
Danach kochen Sie den Geflügelfond in einem großem Topf auf. Die Zwiebeln
sowie den Knoblauch für die Suppenherstellung und die Kartoffeln geben Sie bitte
dazu. Anschließend bringen Sie die Zutaten zum Siedepunkt und lassen sie
etwa 20 Minuten sieden. Dabei müssen Sie die Suppe bitte des öfteren mit einer
Schaumkelle abschäumen. Danach mixen Sie sie mit einem Stabmixer fein und
würzen sie mit dem Meersalz und dem Pfeffer. Jetzt geben Sie die
Grünkohl-Chiffonnade hinzu und lassen alles weitere 10 Minuten leicht kochen.
Nach der Kochzeit schmecken Sie die Caldo verde bitte nochmals mit den
Gewürzen ab. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die
Zwiebeln sowie den Knoblauch für die Einlage weich dünsten. Danach geben Sie
die Tomatenwürfel und die Chorizo-Wurst bei und dünsten beide Zutaten kurz
mit.

Anrichten
Beim Anrichten richten Sie die Suppe bitte in vorgewärmten Suppentellern oder
Suppentassen an, geben die Einlage bei und bestreuen die Caldo verde mit den
gehacktem Koriander.

Unsere Tipps:
Chorizo ist mit Paprika und Knoblauch gewürzte Wurst, die in spanischen
Comestible-Läden erhältlich ist.

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