Gratinierte Zwiebelsuppe (Frankreich) Soupe à l'oignon gratinée (France)

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Gratinierte Zwiebelsuppe (Frankreich) Soupe à l'oignon gratinée (France)

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:46

Gratinierte Zwiebelsuppe (Frankreich)
Soupe à l'oignon gratinée (France)

Menge: 2.5 Liter

30 Gramm Sonnenblumenöl, high oleic
500 Gramm Zwiebeln, geschält
300 Gramm Weißwein oder hellen Traubensaft
2200 Gramm Bouillon
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Garnitur
150 Gramm Pariser Brot
30 Gramm Bratbutter
80 Gramm Parmesan, gerieben

Vorbereitung
Halbieren Sie die abgezogenen Zwiebeln und schneiden Sie sie quer zum
Wurzelansatz in feine Streifen. Dann kochen Sie die Bouillon in einem großem
Topf auf, schneiden das Pariser Brot in Scheiben und rösten es in zerlassener Butter
in einer Pfanne goldbraun.

Zubereitung
Danach erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in einem weiteren Topf und sautieren
die Zwiebeln darin braun. Abgelöscht werden die Zwiebeln mit dem Weißwein
und dem Bratensatz. Dann geben Sie sie in eine Kasserolle und füllen diese mit
der heißen Bouillon auf. Danach schmecken Sie die Suppe mit den Gewürzen ab
und lassen sie etwa 20 Minuten. Während des Kochens müssen Sie die Suppe bitte
mit einer Schaumkelle des öfteren abschäumen und abfetten. Anschließend richten
Sie das Gericht in vorgewärmten Suppentellern oder Suppentassen an und belegen
es mit den Pariser-Brot-Scheiben. Zum Schluss bestreuen Sie die Zwiebelsuppe
mit Parmesan und überbacken sie unter dem Salamander oder dem Backofengrill.

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