Gulaschsuppe (Ungarn) Potage goulache (Hongrie)

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Gulaschsuppe (Ungarn) Potage goulache (Hongrie)

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:44

Gulaschsuppe (Ungarn)
Potage goulache (Hongrie)

Menge: 2.5 Liter

60 Gramm Bratbutter
400 Gramm Rindsschulterspitz, dressiert
250 Gramm Zwiebeln, geschält
40 Gramm Peperoni, gelb, entkernt
40 Gramm Peperoni, grün, entkernt
40 Gramm Peperoni, rot, entkernt
30 Gramm Knoblauch, geschält
2 Gramm Kümmel, gemahlen
4 Gramm Majoran, frisch
50 Gramm Paprikapulver, delikatess
120 Gramm Tomatenpüree
30 Gramm weißes Mehl
300 Gramm Rotwein oder roten Traubensaft
2400 Gramm Bouillon
300 Gramm Kartoffeln, Typ A (fest kochend), geschält
100 Gramm Tomaten, geschält, entkernt
1 Gramm Zitronenraps
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
1 Schuss Tabasco, rot

Vorbereitung
Schneiden Sie die Rindsschulter in etwa 8 Millimeter große Würfel. Dann
schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln und den abgezogenen Knoblauch
in feine Matignon (kleinwürfelig). Dann spülen Sie die Peperoni kalt ab und
schneiden sie in etwa 8 Millimeter große Würfel. Den Majoran spülen Sie jetzt
auch kalt ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen ihn von den Stängeln, und hacken
den Majoran fein. Danach spülen Sie die geschälten Kartoffeln nochmal ab und
schneiden sie in 8 Millimeter große Würfel. Die Tomaten schneiden Sie bitte in
kleine Würfel.

Zubereitung
Erhitzen Sie jetzt die Bratbutter in einem großem Topf und dünsten Sie die
Zwiebeln darin an. Dann geben Sie die Rindfleischwürfel bei, salzen die Zutaten
und dünsten sie. Danach fügen Sie die Peperoniwürfel, den Knoblauch, den
Kümmel und den Majoran hinzu, bestäuben die Zutaten mit Paprikapulver
und dünsten alles kurz weiter. Anschließend geben Sie das Tomatenpüree hinzu,
dünsten es mit und bestäuben das Ganze mit dem weißem Mehl. Abgelöscht wird das
Mehl danach mit dem Rotwein (oder, wenn Kinder mitessen, mit rotem Traubensaft)
und aufgefüllt mit der Bouillon. Danach schmecken Sie die Suppe mit den Gewürzen
ab und lassen sie etwa 90 Minuten sieden. Dabei müssen Sie die Suppe des öfteren
mit einer Schaumkelle abschäumen und abfetten. Dann geben Sie die Kartoffelwürfel
bei und lassen die Gulaschsuppe weitere 30 Minuten sieden. Zwischendurch ergänzen
Sie die Suppe mit Wasser auf 2,5 Liter Wasser. Dann geben Sie die Tomatenwürfel
und das Zitronenraps bei und schmecken die Gulaschsuppe zum Schluss mit Tabasco,
Tafelsalz sowie Pfeffer ab.

Unser Tipp:
Die Kochzeit kann natürlich je nach Fleischqualität variieren.

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