Minestrone (Italien) Minestrone (Italie)

Nationalsuppen von den Küchenmeistern

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Minestrone (Italien) Minestrone (Italie)

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:43

Minestrone (Italien)
Minestrone (Italie)

Menge: 2.5 Liter

50 Gramm Olivenöl
50 Gramm Speck, geräuchert
80 Gramm Zwiebeln, geschält
150 Gramm Lauch/Porree, grün, gerüstet
100 Gramm Wirz/Wirsing, gerüstet
80 Gramm Knollensellerie, geschält
120 Gramm Möhren, geschält
30 Gramm Tomatenpüree
2100 Gramm Bouillon
150 Gramm Kartoffeln, Typ A (fest kochend), geschält
40 Gramm Spaghetti
40 Gramm Bohnen, Borlotti, getrocknet
5 Gramm Bohnenkraut
80 Gramm Tomaten, geschält, entkernt
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
100 Gramm Parmesan, gerieben
etwas Pesto
30 Gramm Olivenöl, kaltgepresst
20 Gramm Pinienkerne
6 Gramm Knoblauch, geschält
4 Gramm Petersilie, glattblättrig, frisch
4 Gramm Basilikum, frisch

Vorbereitung
Legen Sie die Borlotti-Bohnen etwa 4-6 Stunden in kaltes Wasser ein und lassen
Sie sie in Wasser weich sieden. Danach schneiden Sie die Zwiebeln in feine
Matignon (kleinwürfelig) und schneiden den Speck in Würfelchen. Den Lauch
halbieren Sie jetzt bitte längs und spülen ihn gründlich aus (in den Zwischenräumen
versteckt sich meistens etwas Erde). Jetzt schneiden Sie das Gemüse und die
geschälten und abgespülten Kartoffeln in Paysanne (feinblättrig).
Danach brechen Sie die Spaghetti in Stücke, indem Sie sie in ein Tuch drehen und
über eine Tischkante ziehen. Anschließend schneiden Sie die Tomaten in kleine
Würfel. Dann spülen Sie die Petersilie und den Basilikum kalt ab, schütteln die
Kräuter kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stängeln. Danach mixen Sie die
Zutaten für das Pesto (Olivenöl, Pinienkerne, Knoblauch, Petersilie und Basilikum)
mit einem Stabmixer fein oder zerstoßen sie im Mörser fein.

Zubereitung
Jetzt erhitzen Sie das Olivenöl in einem großem Topf und dünsten den Speck sowie
die Zwiebeln darin an. Danach dünsten Sie zuerst den Lauch und den Wirsing, dann
das restliche Gemüse mit. Beigefügt wird anschließend das Tomatenpüree das Sie
dann mitdünsten lassen. Danach füllen Sie die Zutaten mit der Bouillon auf. Nun kochen
Sie die Suppe auf, schäumen Sie des öfteren mit einer Schaumkelle ab, schmecken
sie danach mit den Gewürzen ab und lassen sie etwa 20 Minuten sieden. Die
Kartoffeln und die Spaghetti fügen Sie nun hinzu und lassen das Ganze weitere
10 Minuten sieden. Danach geben Sie die weich gekochte Bohnen, das Bohnenkraut
und die Tomatenwürfel bei und schmecken die Minestrone erneut ab. Kurz vor
dem Servieren rühren Sie bitte das Pesto in die Suppe ein und servieren den
geriebenen Parmesan zum Schluss separat dazu.

Unsere Tipps:
Wird die Minestrone nicht sofort serviert, ist es übrigens von Vorteil, die Spaghetti
separat zu sieden, in kaltem Wasser abzuschrecken und dann bei Bedarf der heißen
Suppe beizugeben.

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