Mulligatawny-Suppe (Indien) Potage Mulligatawny (Inde)

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Mulligatawny-Suppe (Indien) Potage Mulligatawny (Inde)

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:42

Mulligatawny-Suppe (Indien)
Potage Mulligatawny (Inde)

Menge: 2.5 Liter

1000 Gramm Poulet, frisch
400 Gramm Zwiebeln, geschält
140 Gramm Butter
2 Gramm Gewürznelken
5 Gramm Tafelsalz
2000 Gramm Geflügelfond, hell
80 Gramm Zitronensaft, frisch
100 Gramm Zitronengras, gerüstet
600 Gramm Quark, mager
150 Gramm Kokoscreme, ungesüßt
250 Gramm Vollmilchjoghurt, nature

Zutaten Currypaste
300 Gramm Zwiebeln, gehackt
15 Gramm Kurkuma, gemahlen
8 Gramm Chilipulver
10 Gramm Ingwer, frisch, geschält
12 Gramm Knoblauch, geschält
15 Gramm Koriandersamen, ganz
15 Gramm Kreuzkümmel, ganz
100 Gramm Reis, Siam Patna

Vorbereitung
Schneiden Sie die Poulet in 4 Teile und hacken Sie die abgezogenen Zwiebeln in
feine Matignon (kleinwürfelig). Danach reiben Sie den Ingwer fein und hacken
den abgezogenen Knoblauch. Dann rösten Sie die Koriandersamen und
den Kreuzkümmel in einer Lyoner Pfanne hellbraun trocken. Den rohen Reis rösten
Sie danach in einer antihaftbeschichteten Pfanne ohne Fettstoff (Speiseöl) goldgelb.
Nun zerstoßen Sie alle Zutaten für die Currypaste im Mörser zu einer Paste

Zubereitung
Sautieren Sie die Poulet mit einem Teil der zerlassenen Butter in einer Lyoner Pfanne
hellbraun. Dann geben Sie die Zwiebeln dazu und sautieren sie unter leichter
Farbgebung mit. Anschließend geben Sie die Currypaste, den Quark und wenig
Tafelsalz bei und dünsten die Zutaten so lange, bis sich am Boden der Pfanne eine
helle Kruste bildet. Abgelöscht wird das Ganze mit wenig Geflügelfond und damit
lösen Sie auch den Bratensatz auf. Danach leeren Sie die Zutaten in eine Kasserolle
um, geben den restlichen Geflügelfond und das Zitronengras bei und bringen die
Suppe zum Siedepunkt. Nun zerlassen Sie die restliche Butter in einer
Flachkasserolle, fügen die Gewürznelken hinzu und dünsten sie. Dann zerdrücken
Sie mit einer Holzkelle die Gewürznelken, löschen sie mit dem Zitronensaft
ab und geben sie in die Suppe. Die Mulligatawny-Suppe lassen Sie jetzt bei
schwacher Hitzezufuhr etwa 40 Minuten sieden. Danach nehmen Sie die Poulet
mit einer Schaumkelle heraus und lassen sie erkalten. Wenn die Poulet erkaltet ist
häuten Sie sie und entfernen die Knochen. Dann schneiden Sie die Poulet in kleine
Würfel und verwenden sie als Suppeneinlage. Die Suppe passieren Sie jetzt durch
ein Drahtspitzsieb. Danach vermischen Sie die Kokoscreme mit dem Joghurt
und geben das Gemisch in die Suppe. Die Mulligatawny-Suppe dürfen Sie jetzt
bitte nicht mehr aufkochen, da sie sonst gerinnt. Zum Schluss erwärmen Sie
die Suppeneinlage, richten sie in vorgewärmten Suppentassen oder Suppentellern
an und füllen die Einlage mit der heißen Mulligatawny-Suppe.

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