Sopa de almendras (Spanien) Sopa de almendras (soupe d'amandes espagnole)

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Sopa de almendras (Spanien) Sopa de almendras (soupe d'amandes espagnole)

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:41

Sopa de almendras (Spanien)
Sopa de almendras (soupe d'amandes espagnole)

Menge: 2.5 Liter

420 Gramm Mandeln, gehobelt, extrafein
100 Gramm Olivenöl, kaltgepresst
160 Gramm Englischbrot, entrindet
15 Gramm Knoblauch, geschält
330 Gramm Peperoni, rot, entkernt
5 Gramm Meersalz, fein
5 Gramm Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
330 Gramm Wasser
1 Gramm Safranfäden, getrocknet
25 Gramm Petersilie, gekraust, frisch
1500 Gramm Gemüsefond
5 Gramm Meersalz, fein
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
30 Gramm Pfefferminzblätter, frisch

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Vorbereitung
Erhitzen Sie 20 Gramm Olivenöl in einem kleinen Topf und rösten Sie die Mandelscheiben
darin goldgelb. Danach entfetten Sie sie auf dem Küchenpapier und lassen die
Mandelscheiben auskühlen. Nun legen Sie 80 Gramm Mandelscheiben als Garnitur
beiseite. 340 Gramm Mandeln verarbeiten Sie bitte mit Wasser in einem Mixer zu
einer feinen Paste. Dann schneiden Sie das Englischbrot in 8 Millimeter
große Würfel und hacken den abgezogenen Knoblauch fein. Nun spülen Sie die
Peperoni kalt ab und schneiden sie in 1 Zentimeter große Würfel. Außerdem spülen
Sie die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den
Stängeln und hacken sie fein. Danach spülen Sie die Pfefferminze kalt ab, schütteln
sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln, legen die Spitzen als Garnitur
beiseite und hacken die restlichen Blätter fein.

Zubereitung
Jetzt erhitzen Sie das restliche Olivenöl in einem großem Topf und rösten die
Brotwürfel darin goldgelb. Dann geben Sie den gehackten Knoblauch und die
Peperoni dazu und rösten die Zutaten weitere 2 Minuten. Gewürzt wird das Ganze
mit Tafelsalz und Pfeffer, danach geben Sie die Safranfäden bei und verarbeiten
alles im Mixer zu einer feinen Paste. Dann löschen Sie die Zutaten mit der
Gemüsefond ab und kochen die Suppe im Topf auf. Nach und nach geben Sie
bitte die Mandelpaste unter Rühren bei, lassen die Suppe etwa 10 Minuten kochen,
schäumen sie gelegentlich mit einer Schaumkelle ab und schmecken die Sopa de
almendras dann mit Tafelsalz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem
Servieren geben Sie die gehackte Petersilie in die Suppe.

Anrichten
Richten Sie die Sopa de almendras in vorgewärmten Suppentellern oder
Suppentassen an und garnieren Sie sie zum Schluss mit den gerösteten
Mandelscheiben, der gehackten Minze und den Pfefferminzblättchen.

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