Basler Mehlsuppe (Schweiz) Potage bâlois (Suisse)

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Basler Mehlsuppe (Schweiz) Potage bâlois (Suisse)

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:50

Basler Mehlsuppe (Schweiz)
Potage bâlois (Suisse)

Menge: 2.5 Liter

70 Gramm Bratbutter
600 Gramm Zwiebeln, geschält
170 Gramm Halbweißmehl
2700 Gramm Bouillon
200 Gramm Rotwein oder roten Traubensaft
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
75 Gramm Sbrinz, gerieben

Vorbereitung
Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln in feine Matignon (kleinwürfelig). Danach
rösten Sie das Halbweißmehl in einer Lyoner Pfanne ohne Speiseöl (Fettstoff)
langsam braun, lassen es erkalten und sieben es durch ein feines Sieb. Nebenbei
kochen Sie bitte die Bouillon in einem großem Topf auf.

Zubereitung
Nun zerlassen Sie die Bratbutter in einem weiteren großem Topf, rösten die
Zwiebeln darin langsam braun und löschen sie mit dem Rotwein (oder, wenn
Kinder mitessen, mit rotem Traubensaft) ab. Das geröstete Mehl geben Sie danach
bitte in eine Kasserolle und geben unter Rühren die heiße Bouillon bei. Die
gerösteten Zwiebeln geben Sie danach mit Rotwein bei und bringen die Zutaten
unter Rühren zum Siedepunkt. Abgeschmeckt wird die Suppe jetzt mit dem
Tafelsalz und etwas Pfeffer, danach lassen Sie sie etwa 60 Minuten sieden und
schmecken sie erneut mit den Gewürzen ab. Die Suppe müssen Sie übrigens des
öfteren mit einer Schaumkelle abschäumen und abfetten. Zum Schluss richten Sie
die Basler Mehlsuppe in vorgewärmten Suppentellern oder Suppentassen an und
servieren den geriebenen Sbrinz separat dazu.

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