Apfel-Ingwer-Suppe Soupe aux pommes et au gingembre

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Apfel-Ingwer-Suppe Soupe aux pommes et au gingembre

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 19:05

Apfel-Ingwer-Suppe
Soupe aux pommes et au gingembre

Menge: 1.5 Liter

40 Gramm Butter
35 Gramm Zwiebeln, geschält
25 Gramm Ingwer, frisch, geschält
400 Gramm Äpfel, Golden Delicious, geschält, ohne Kerngehäuse
35 Gramm weißes Mehl
1000 Gramm Geflügelfond, hell
200 Gramm Apfelsaft, süß
100 Gramm Kokosmilch, ungesüßt
ein paar Limonenblätter
280 Gramm Sahne, süß
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
10 Gramm Limonensaft

Vorbereitung
Halbieren Sie die abgezogenen Zwiebeln und schneiden Sie sie
in sehr feine Würfel. Dann schneiden Sie den Ingwer in dünne
Scheiben und schneiden die abgespülten Äpfel in 5 Millimeter
große Würfel. Danach schlagen Sie bitte die Sahne in einer
Schüssel mit dem Schneebesen steif und stellen ihn kalt.

Zubereitung
Bei der Zubereitung zerlassen (erhitzen) Sie die Butter in
einem Topf und dünsten dann die Zwiebeln an. Danach geben Sie
bitte die Ingwerscheiben und die Apfelwürfel bei und dünsten
beide Zutaten weich. Nun bestäuben Sie alles mit dem weißem Mehl
(für die spätere Bindung), geben den Geflügelfond, den Apfelsaft
sowie Kokosmilch bei und kochen alles unter Rühren auf.

Nebenbei spülen Sie die Limonenblätter kalt ab, schütteln sie kurz
trocken und geben sie mit in den Topf. Anschließend kochen Sie die
Apfel-Ingwer-Suppe und unter öfterem Abschäumen mit einer Schaumkelle
etwa 20 Minuten. Nach der Kochzeit nehmen Sie bitte die Ingwerscheiben
und die Limonenblätter mit der Schaumkelle heraus. Danach pürieren Sie
die Suppe mit einem Pürierstab fein und passieren (gießen) sie durch
ein Drahtspitzsieb. Abgeschmeckt wird das Gericht nun noch mit Tafelsalz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Limonensaft.

Vor dem Servieren heben (melieren) Sie die geschlagene Sahne vorsichtig
unter die Suppe.

Unsere Tipps:
Durch die Beigabe einiger Tropfen fermentierten Sesamöls (unmittelbar
vor dem Servieren) erhalten Sie eine spezielle Geschmacksnote. Der
Geflügelfond kann übrigens durch Gemüsefond ersetzt werden. Die
Limonenblätter sollten Sie außerdem nicht zu lange mitkochen, sie
entwickeln sonst einen bitteren Nachgeschmack.

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