Germiny-Suppe Potage GerminyGerminy-Suppe Potage Germiny

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Germiny-Suppe Potage GerminyGerminy-Suppe Potage Germiny

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 19:05

Germiny-Suppe
Potage Germiny

Menge: 1.5 Liter

30 Gramm Butter
40 Gramm Sauerampfer, frisch, gerüstet
1400 Gramm Kraftbrühe
80 Gramm Sahne, süß
130 Gramm Eigelb, pasteurisiert
5 Gramm Kerbel, frisch
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Vorbereitung
Spülen Sie die Sauerampferblätter kalt ab, entfernen Sie die Stiele, schütteln Sie die
Blätter kurz trocken und schneiden Sie sie in Chiffonnade (Streifen). Dann erhitzen
Sie die Kraftbrühe und verrühren nebenbei die Sahne und das Eigelb in einer
Schüsse zu einer Liaison. Danach spülen Sie den Kerbel kalt ab, schütteln ihn kurz
trocken und zupfen ihn von den Stielen.

Zubereitung
Nun zerlassen Sie die Butter in einem Topf, dünsten die Chiffonnade darin
und verteilen sie in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller. Dann kochen
Sie die Kraftbrühe in einem weiteren Topf auf und geben etwas heiße Kraftbrühe
unter Rühren zur Liaison. Die Liaison geben Sie jetzt unter Rühren zur Kraftbrühe
und ziehen den Topf von der Kochstelle. Anschließend passieren Sie die Suppe
durch ein Passiertuch und schmecken sie mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Zum
Schluss füllen Sie die Germiny-Suppe in die vorbereiteten Tassen oder Teller
bestreuen sie mit den Kerbelblättchen und servieren sie sofort.

Unser Tipp:
Suppen, welche mit einer Liaison (Eigelb und Rahm) gebunden werden, dürfen nicht
über 80 Grad Celsius erhitzt werden, da das Eigelb sonst gerinnt und Sie Rührei in der
Suppe haben.

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