Kokosschaumsuppe Crème de coco mousseline

Spezialsuppen von den Küchenmeistern

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kokosschaumsuppe Crème de coco mousseline

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 19:01

Kokosschaumsuppe
Crème de coco mousseline

Menge: 1.5 Liter

15 Gramm Sesamöl, fermentiert
25 Gramm Zwiebeln, geschält
15 Gramm Knoblauch, geschält
15 Gramm Tomaten, getrocknet, in Öl, abgetropft
40 Gramm Champignons, frisch, gerüstet
30 Gramm weißes Mehl
950 Gramm Fischfond
450 Gramm Kokosmilch, ungesüßt
10 Gramm Ingwer, frisch, geschält
20 Gramm Zitronengras, gerüstet
15 Gramm Kokosmilchpulver
5 Gramm Kurkuma, gemahlen
25 Gramm Thai-Currypaste, grün
400 Gramm Sahne, süß
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
5 Gramm Limonensaft

Außerdem:
etwas Bindfaden

Vorbereitung
Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln und den abgezogenen Knoblauch in feine
Matignon (kleinwürfelig). Dann schneiden Sie die getrocknete Tomaten in Brunoise
(Würfelchen). Danach putzen Sie die Champignons (siehe Tipp) und schneiden sie
in feine Scheiben. Den Ingwer schneiden Sie bitte ebenfalls in Scheiben. Dann
halbieren Sie das Zitronengras längs und schneiden es in 5 Zentimeter lange Stücke.
Das Zitronengras und den Ingwer binden Sie danach mit dem Bindfaden zusammen.
Dann verrühren Sie das Kokosmilchpulver und den Kurkuma mit der Currypaste,
schlagen die Sahne steif und stellen ihn im Kühlschrank kühl.

Zubereitung
Nun erhitzen Sie das Sesamöl in einem Topf und dünsten die Zwiebeln sowie den
Knoblauch darin an. Die getrockneten Tomatenwürfel fügen Sie hinzu wenn die
Zwiebeln glasig geworden sind und dünsten sie mit. Danach geben Sie die
Champignons bei, salzen sie leicht und dünsten sie ebenfalls mit. Bestäubt werden
die Zutaten anschließend mit dem weißen Mehl, aufgefüllt mit dem Fischfond, danach
lassen Sie die Suppe unter Rühren aufkochen. Sobald die Suppe kocht fügen Sie bitte
die Kokosmilch hinzu und lassen sie etwa 20 Minuten sieden, dabei müssen Sie
Kokosschaumsuppe des öfteren mit einer Schaumkelle abschäumen. Während
15 Minuten kochen Sie bitte das Zitronengrasbündel mit und nehmen es danach
mit der Schaumkelle heraus. Nach der Kochzeit mixen Sie die Suppe mit einem
Stabmixer fein und passieren sie durch ein Drahtspitzsieb. Nun kochen Sie die
Kokosschaumsuppe nochmals aufm geben ¼ der Suppe zur Currypaste, verrühren
sie mit dem Schneebesen gut und geben sie wieder zurück in die Suppe. Danach
schmecken Sie das Ganze mit Tafelsalz, Pfeffer und Limonensaft ab und melieren
vor dem Servieren die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Suppe.

Unsere Tipps:
Je nach verwendeter Currypaste kann die Menge natürlich variieren.
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack. Deshalb sollte. Sie die Pilze auch nie in das Wasser legen.
Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auf
und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten. Das weiße Mehl wirkt wie
Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Zurück zu „Spezialsuppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast