Rahmsuppe mit gelben Peperoni, Ingwer und Zitronengras Crème de poivrons jaunes au gingembre et citronnelle

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Rahmsuppe mit gelben Peperoni, Ingwer und Zitronengras Crème de poivrons jaunes au gingembre et citronnelle

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:56

Rahmsuppe mit gelben Peperoni, Ingwer und Zitronengras
Crème de poivrons jaunes au gingembre et citronnelle

Menge: 1.5 Liter

40 Gramm Butter (1)
90 Gramm Zwiebeln, geschält
12 Gramm Ingwer, frisch, geschält
60 Gramm Zitronengras, gerüstet
600 Gramm Peperoni, gelb, entkernt
1 Chilischoten, rot, entkernt
120 Gramm Weißwein, Chablis oder hellen Traubensaft
900 Gramm Gemüsefond
100 Gramm Butter (2)
200 Gramm Sahne, süß
5 Gramm Meersalz, fein
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
5 Gramm Cayennepfeffer, gemahlen
5 Gramm Limonensaft

Außerdem:
etwas Bindfaden

Vorbereitung
Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln in feine Matignon (kleinwürfelig) und
schneiden Sie den Ingwer in Scheiben. Dann halbieren Sie das Zitronengras längs
und schneiden es in 5 Zentimeter lange Stücke. Danach binden Sie den Ingwer
und das Zitronengras mit einem Bindfaden zusammen und schneiden außerdem die
Peperoni in 1 Zentimeter große Würfel, die Chilischote schneiden Sie bitte in
Würfelchen. Danach schneiden Sie die gekühlte Butter (2) in Würfel und stellen
sie wieder im Kühlschrank kühl. Die Sahne schlagen Sie bitte steif und stellen
ihn ebenfalls im Kühlschrank kühl.

Zubereitung
Nun zerlassen Sie die Butter (1) in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel darin
an. Danach geben Sie das Zitronengrasbündel dazu und dünsten es mit. Anschließend
fügen Sie die Peperoniwürfel hinzu, salzen die Zutaten leicht mit dem Meersalz und
dünsten sie mit. Abgelöscht wird das Ganze mit dem Weißwein (oder, wenn Kinder
mitessen, mit hellem Traubensaft) und aufgefüllt mit dem heißem Gemüsefond.
Danach kochen Sie die Suppe auf und schäumen sie des öfteren mit einer
Schaumkelle ab. Jetzt lassen Sie die Suppe während 20 Minuten sieden und nehmen
nach der Kochzeit das Zitronengrasbündel mit der Schaumkelle heraus. Das Ganze
mixen Sie danach mit einem Stabmixer fein und passieren die Suppe dann durch ein
Drahtspitzsieb. Nun kochen Sie sie nochmals auf und montieren die Butterwürfel
mit dem Stabmixer ein. Zum Schluss geben Sie die geschlagene Sahne bei und
schmecken die Rahmsuppe mit dem Meersalz, dem weißem Pfeffer, dem
Cayennepfeffer und dem Limonensaft ab..

Unsere Tipps:
Als geschmackliche Ergänzung können Sie über die angerichtete Suppe einige
Tropfen fermentiertes Sesamöl geben und sie mit frischen Zitronenmelisseblättern bestreuen.

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